▒ 취미/문학감상(책, 영화, 공연)

생강의 힘

수수 꽃다리 2012. 12. 6. 15:48

 

먹기만 해도

만병통치

 

생강의 힘

 

◆ 이사하라식 생강건강법 8포인트

 

1. 생강홍차를 하루 3~6잔 마신다.

(홍차를 우린물에 생강즙이나 가루를 넣고 흙설탕을 가미해서 먹는다.)

 

2. 생강홍차에는 흑설탕을 넣는다.

 

3. 아침식사 전과 목욕 직전에는 꼭 생강홍차를 마신다.

 

4. 생강은 가능한 한 그때그때 갈아서 사용한다.

 

5.식사 때도 생강을 먹는다.

 

6. 차가운 음료는 마시지 않는다.

 

7. 80% 식사를 명심하고 과식하지 않는다.

 

8. 최소한 일주일은 계속한다.

 

 

 

생강 검은 조청 만들기

 

흙설탕+ 물을 동량으로 넣어 시럽을 만들어 생강즙을 넣고 다시 한 번 끓여 냉장고에 두고

일주일 정도 안에 먹는다.

 

 

생강습포 만드는 법

 

1. 생강 큰것2개

2. 물10컵(2리터)

3. 면주머니 혹은 면 손수건

4. 두꺼운 목욕용 수건

5. 비닐주머니‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’1

6. 고무밴드...........1

 

1을 즙을 내어 면주머니에 넣고 2와 함께 끓여 수건을 담근다.

70도 정도로 식혀 비닐봉지에 넣고 마른 수건으로 감싸고 환부에 올려둔다.

통증이나 증상이 심할 때 하루 2~3회씩 한다.

기관지 염이나 천식 등 으로 인한 기침에는 흉부에 댄다.

 

나는 냉 체질이다.하여

생강차를 즐겨 하고 싶었지만 그 싸한 맛이 위장에 무리가 가지 않을까 싶어 망서리고 있는데 

생강을 극찬한 책이 있어 보게 되었다.